두툼한 떡갈비 성공하는 TIP 대방출
최고관리자
01.27 10:59
조회 수26
댓글 0
떡갈비덮밥 [재료]
* 떡갈비 재료 간 소고기 600g
소고기 불고기용 600g
대파(흰 부분) 1과1/5대 (120g)
물 A 4/6컵 (120ml)
황설탕 5와1/4큰술 (63g) 간마늘 3큰술 (60g)
진간장 약5큰술 (47g) 참기름 4큰술 (28g) 맛술 2와1/2큰술 (25g)
후춧가루 약간 (1g) * 떡갈비 소스 재료 물 B 약2/7컵 (50ml) 케첩 1과1/2큰술 (30g)
우스터소스 3큰술 (18g) 버터 1/4개 (20g) 황설탕 1/3큰술 (4g) 후춧가루 약간
* 세팅 재료 밥 1인분 (200g) 식용유 적당량 달걀 1개